Resep dan Cara Membuat Jajanan Pasar Talam Singkong

Resep dan Cara Membuat Jajanan Pasar Talam Singkong

resep jajanan pasar talam singkong atau ubi

Resep jajanan pasar yang satu ini banyak sekali macamnya. Ada talam hijau, talam kentang, talam ubi, talam ebi dan masih banyak jenis. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk.

Bahan A :
350 gram singkong parut
100 ml santan
75 gram gula pasir
1 sdm tepung kanji
1 sdm tepung beras

Bahan B :
25 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
150 ml santan dari setengah butir kelapa
150 ml air suji pandan
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :


  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
  2. Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
  3. Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Jajanan Pasar Talam Singkong"

Post a Comment