Resep Iwel-Iwel Jajanan Pasar Lezat

Resep Iwel-Iwel Jajanan Pasar Lezat.

Kue ini adalah iwel-iwel yang menurut kami sudah agak langka yang membuatnya dan jika ada mungkin hanya dibeberapa daerah saja terutama dikampung-kampung ketika ada acara tertentu. Jika kuliner dari Lombok berwarna hitam dan lebih mirip dengan dodol, sedangkan iwel-iwel di Jawa dibungkus dengan daun pisang yang disemat lidi. Makanan ini terbuat dari tepung ketan dan parutan kelapa muda  yang di bungkus daun pisang dan tengahnya di isi dengan gula jawa (gula merah). Mau tahu cara membuatnya, ini kami bagikan resepnya buat anda. Iwel-iwel jajanan pasar dari ketan yang maknyuss sekali.

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung ketan putih(untuk masyarakat dahulu menggunakan beras ketan kemudian direndam dan diselep menjadi tepung, namun jika tidak ingin repot gunakan tepung ketan siap saji saja)
  • 1/2 Butir kelapa agak muda kemudian diparut
  • 150 gram gula merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang dan potongan lidi untuk membungkus
temankoki.net
gambar iwel iwel (sumber)


Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan diatas kecuali daun pisang dan lidi, kemudian aduklah hingga merata
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, kemudian letakan pada potongan  daun pisang dan isilah gula merah sisir ditengahnya. Tutup bungkusnya dan semat dengan lidi
  3. iika sudah kukuslah dengan api sedang hinga matang.
Sumber resep: temankoki

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Iwel-Iwel Jajanan Pasar Lezat"

Post a Comment